Новости

14.06.2016

Взвешивание баллонов для сжиженных углеводородных газов



Наряду с тензометрическим взвешиванием вагонов-цистерн или автогазовозов с сжиженными углеводородными газами, также необходимо правильно проводить процедуру взвешивания баллонов для сжиженного пропана. Процедуру контрольной проверки весов организовывают, как правило,  в баллонных цехах газоналивных станций — ГНС или на кустовых базах страны.

Проектирование зданий, в которых планируется организация баллонного обслуживания, ремонта, заправки и взвешивания в обязательном порядке происходит в строгом соответствии с действующими нормами нового Пожарного регламента, а также НПБ 105-03 при определении  категории пожарной безопасности сооружений такого объекта строительства. При необходимости проведения таких расчетов возможно обращение в специализированные частные или унитарные организации для разработки таких разделов, как например, ИТМ ГО ЧС и прочих. Максимально качественно это проводит НАУЧНЫЙ ИННОВАЦИОННЫЙ ЦЕНТР СТРОИТЕЛЬСТВА И ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ по адресу в Интернете stopfire.ru.

для проведения процедуры взвешивания баллонов с пропан-бутаном применяется электронная весовая баллонная установка. Возможно наполнение и взвешивание баллонов разных типоразмеров и номиналов. в том числе самых традиционных от 5 литров до 50 литров геометрического объема.

Например, рассмотрим установку ВП-60, укомплектованную грузоприемным устройством и электромагнитным клапаном управления подачей газа. Струбцина сама подбирается под тип наполняемых баллонов. Блок удаленного питания устанавливается на безопасном расстоянии до 30-40-ка метров от поста в специальной зоне. Электрическое питание отдельных блоков тензометрической установки происходит посредством раздельных цепей, что гарантирует безопасную эксплуатацию с точки зрения искрообразование и произвольных электрических замыканий.

Сам технологический процесс заправки баллона сжиженным газом включает в себя набор довольно простых операций. последовательность которых была рассмотрена нами в подробном и необходимом объеме в предыдущих наших обзорах.

Оператор устанавливает пустой баллон на грузоприемную платформу весов, вносит на встроенный микрокомпьютер с помощью экранной клавиатуры бортовой номер баллона и значение массы тары согласно паспорту изделия. А текущий контроллер автоматически фиксирует массу остаточного газа (тяжелые бутанные фракции, если они есть), который находится в баллоне и при этом дает управляющую команду на включатель наполнения баллона. При достижении заранее установленного или запрограммированного значения массы газа электромагнитный клапан прекращает подачу газа. А вся информация о заправках передается в управляющий центральный компьютер кустовой базы.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net