Новости

04.01.2017

Введение в углеводороды — природа вопроса



Последние 30 лет экономической истории ознаменовались бурным ростом объема производства энергии во всем мире. Так, общий рост составил долее 60%  в среднем по отраслям. А нефтегазовая отрасль получила коллосальный импульс в развитии и рост в этой области составил более 140%.

Для обеспечения дома теплом необходимо выполнить монтаж систем отопления. Отопление частного дома, коттеджа. дачи, как правило представляет собой гидравлическую схему, рассчитанную под водогрейные газовые котлы. Однако водяным отоплением не ограничивается перечень вариантов теплоснабжения: паровое, смешанное, лучистое и инфракрасное. Все эти виды отопления сейчас находят широкое применение в бытовом секторе и промышленности.

Доля углеводородов в этой цифре на сегодняшний день составляет примерно 30%. Прогноз ситуации на ближайшие годы, также говорит о том, что рост нефтегазового сектора экономики будет продолжать свой поступательный рост в ближайшие 30 лет. Это объясняется многими факторами. Газ по своей природе является самым экологичным видом топлива и при этом самым недорогим. Сжиженные углеводород не только значительно снимает нагрузку с природного магистрального газа. полноценно заменяя его, но и является красноречивым аргументом роста технологических процессов в экономике страны.

Наша страна обладает самыми крупными запасами углеводородов в мире на сегодняшний день. Лидирующее положение не ограничивается только запасами: добыча и транспортировка природного газа и СУГ в общей мировой копилке составляет более 30%.

Доставка сжиженных углеводородов осуществляется разными способами, основным из которых является железнодорожный транспорт. Что не всегда экономически оправдано. Перспективным способом доставки газа потребителю является строительство высоконапористых трубопроводов СУГ на дальние расстояния. Такой способ доставки позволяет значительно (в разы) снизить себестоимость доставки голубого топлива.

Сейчас сжиженные углеводородные газы обеспечивают не только промышленные и производственные нужды. Существует целый ряд регионов и областей, являющихся основными потребителями СУГ.

Области применения пропана постоянно расширяются и от бытовых отопительных нужд сфера применения СУГ распространяется на транспортные нужды (перевод городского и муниципального транспорта на двигатели, работающие на СПБТ), очень плотное и уверенное лидирующее положение СУГ занимает последнее время в сельском хозяйстве. Огромное значение имеет использование такого газа в химической промышленности дшля производства лакокрасочных изделий и пр. нефтехимии.

Постоянный рост потребления сжиженных углеводородов в мире и у нас в стране обеспечивает неуклонное технологическое развитие как регионов в отдельности, так и экономики в целом. Происходит постоянная работа и над совершенствованием нормативно-правовой базы использования, транспортировки и производства СУГ. Вносятся изменения в уже действующее законодательство, а также разрабатываются новые нормативы и подзаконные акты.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net