Новости

10.05.2016

Вентиляция помещения бассейна



В последнее время сформировалась тенденция оборудовать бассейны в частных домах. При этом весьма важным этапом проектирование  становится проектирование и выбор вентсистем и соответствующего оборудования. Это важное замечание относится также и к вентиляции торговых точек и точек общепита. например, ресторан-колыба — http://alma-kolyba.com.ua/stol-zakazov.html «Альминская Битва» в свое время перестраивался именно из-за этой поблемы: неверный расчет приточного воздуха в помещения кухни и общего зала. Но вернемся к теме вентиляции бассейнов.

Часто бассейн оборудуют на приусадебном участке перед особняком, но, особенности нашего климата позволяют использовать такое сооружение только в определенное время. Для круглогодичного использования бассейны строят либо в помещении цокольного этажа, либо в пристройке к дому. К сожалению, в этом случае возникает другая проблема – постоянное испарение воды приводит к избыточной влажности помещения, что, в свою очередь, является причиной появления сырости и грибка. Для устранения влажности нужно организовать вентиляцию объекта.

По конструкции системы вентиляции бывают:
1. Приточными. Принцип работы систем основан на закачке в помещение воздуха из окружающей среды. Часто для этого используется вентилятор осевой. Воздухоотведение в приточной вентиляции осуществляется естественным способом (через отверстия вытяжки, окна, двери и т. д.).

2. Вытяжными. Принцип работы вытяжных систем основан на принудительном оттоке влажного воздуха из помещения бассейна с помощью вентиляторов через систему вытяжек. В этом случае естественным путем осуществляется приток свежего воздуха в помещение.

3. Приточно-вытяжными. Эти системы включают как принудительный отток, так и принудительный приток воздуха. Система является наиболее эффективной, поскольку обеспечивает быстрое отведение излишней влажности из помещения. При расчете приточно-вытяжной вентиляции нужно учитывать, что производительность вентиляторов (как приточного, так и вытяжного) должна быть одинаковой. Также равным должно быть сечение труб-воздуховодов. Нужно учитывать, что чем дальше друг от друга располагаются вентиляционные отверстия, тем эффективнее происходит очистка воздуха.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net