Новости

10.01.2017

Установки для осушки воздуха



Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит специалистам о многом. В частности, он подсказывает оптимальные пути организации технологических процессов для проведения сливо-наливных операций. например, таких как заправка баллонов сжиженным углеводородным газом (СПБТ). Для нормального функционирования карусельных агрегатов или контрольно-измерительной группы приборов необходима пневматика — очищенный и осушенный сжатый воздух.

Пневматические испытания наружных газопроводов проводятся на основании СНиП 42-01-2002 и необходимы при газификации промышленного объекта или когда нужно подвести  газ в дом. В этом случае специалистами нашей компании производится прессовка газопровода и испытания сжатым воздухом под давлением до 6 атмосфер в течение 24 часов. Если в течение этого периода времени не наблюдается заметного падения давления, то наружный подземный газопровод считается сданным в эксплуатацию, что подтверждается соответствующим Актом .

В связи с этим на кустовых базах и ГНС по всей стране в настоящее время строят специальные установки по очистке и осушке воздуха. такие установки полностью автоматизированные и удовлетворяют все необходимые потребности в сжатом и очищенном воздухе современных кустовых баз, что создает нормальные условия для работы КИП и автоматики карусельных агрегатов.

В состав автоматики устройств по очистке и осушке воздуха входят две осушительные башни, воздухонагнетатель и нагреватель, 2 четырехходовых клапана переключателя поршневого пневмопривода до пяти мембранных запорных клапанов, щит управления автоматикой и водяными коммуникациями. В качестве поглотителя влаги для осушки воздуха служит селигакель или алюмогель. Адсорбирующие качества этого препарата после 8-ми часовой работы резко понижаются, поэтому одну из башен ставят на регенерацию. а в работу включается следующая башня, тем самым обеспечивая непрерывность процесса очистки и осушки воздуха.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net