Новости

10.01.2017

Трубопроводная арматура: виды и особенности



На объектах любого назначения и профиля обязательно устанавливается специальная трубопроводная арматура широкого спектра действия. О назначении и ее видах и поговорим в предложенном обзоре.

Что такое вообще — трубопроводная арматура? Это довольно сложный и широкий диапазон технических устройств, позволяющих так или иначе влиять на потоки жидкой среды в трубопроводах различного назначения. А в нашем случае, в газопроводах. Арматура подает/прекращает подачу газа на потребителя, контролирует уровень выходного давления и препятствует взрыво и пожароопасным ситуациям. могущим возникнуть на объекте.

основная часть арматуры — это само запорное устройство (дроссель) и непосредственный привод, коотрые размещены в стальном металлическом корпусе с внутренним затвором. Перемещая сам затвор мы и меняем уровень выходящей среды, давления и объема. В соответствии с ГОСТ 356-80 вся запорная арматура характеризуется условным или рабочим давлением. Различают три основные группы арматуры по давлению:

  1. Арматура с низким уровнем давления Ру=до 0,1 Мпа.
  2. Арматура среднего давления Ру=1,6-6,5 Мпа.
  3. Запорная арматура высокого давления Ру=5,5-40,0 Мпа.

Само по себе понятие «условного давления» гарантирует предельную прочность на которой допустима оптимальная работа изделия. А вот в зависимости от функционального назначения арматура подразделяется на следующие подвиды:

— Запорная (для открытия\закрытия рабочей среды или потока).

— Предохранительная (позволяет обеспечить стабильную и безопасную работу газового оборудования при повышении предельных нагрузок).

— Регулирующая (изменяет условный проход для регулировки сечения и подачи заливаемой среды.

По способам присоединения к трубопроводам, в частности, к газопроводам. арматура может быть как резьбовая. фланцевая и сварная — неразъемная. В газовом хозяйстве применяют все указанные виды арматуры и соединений. для надземной части наружных подземных газопроводов СУГ в большинстве случаем используют фланцевые соединительные элементы для компенсации температурных расширений и движений грунтов и почв.

Тогда когда сварные соединения по определению обеспечивают более надежную фиксацию арматуры и применимы для обустройства внутренних газопроводов. обеспечивая при этом, однако, и довольно непростую задачу по обслуживанию и вероятному демонтажу газопроводов и  изделий. Более подробно каждую подгруппу с подробной и модельной классификацией запорных изделий мы рассмотрим в следующих обзорах на страницах нашего сайта.

 



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net