Новости

19.05.2016

Строительство дачных домов и систем автономной газификации



Широкое распространение автономных систем газификации, газоснабжения и электроснабжения на основе применения сжиженного углеводородного газа обусловлено качественным ростом загородного, дачного и приусадебного домостроения. С начала-середины девяностых годов прошлого века отмечается просто-таки загородный строительный бум, который просто-таки никак не  может не сопровождаться бурным развитием инфраструктурных проектов.

Это относиться к развитию газотранспортной системы загородной части больших мегаполисов, таких как Киев. Однако строительство дачных домов и строительство загородных коттеджных поселков намного опережает по темпам распространение и развитие самой энергетической и топливной инфраструктуры, призванной обеспечивать и даже опережать перспективное жилое и промышленное строительство.

Т.е. в настоящий момент ситуация вокруг магистрального газоснабжения и электроснабжения вновь возводимых жилых ареалов складывается совсем не просто и не в пользу природного магистрального газа. С каждым годом при росте объемов загородного строительства неуклонно растет число желающих вынужденно воспользоваться услугами частных газовых компаний по автономной газификации и электроснабжению своих дач и домов.

Прежде всего, это продиктовано желанием эффективно организовать у себя на участке систему энергоснабжения. И действительно, при даже беглом анализе сравнительных характеристик по вопросам организации систем жизнеобеспечения дома, невооруженным глазом заметны все признаки превосходства сжиженных углеводородных газов по сравнению с той же соляркой, дизельным топливом. пилетами и пр. энергоносителями.

СУГ или, в нашем случае, СПБТ- смесь пропана-бутана техническая имеет ряд неоспоримых преимуществ перед ближайшим конкурентов — соляркой.  И в качестве альтернативы природному магистральному газу, по видимому, на сегодняшний день, является самым экономичным вариантом. Давайте ниже рассмотрим основные технические составляющие  характеристики СПБТ:

удельная теплота сгорания пропан-бутановой смеси — 115 МДж/куб. м. Плотность паровой фазы пропан-бутановой смеси — 2,2 кг/куб. м. Отпуск СУГ осуществляется в объемных параметрах (литрах) жидкой фазы (плотность жидкой фазы — 570-600 кг/куб. м). Таким образом, удельная теплота сгорания пропан-бутановой смеси, приведенная к литру жидкой фазы, равна 29 МДж, или 8 кВт/час. При отпускной цене 1 литра СУГ 15 руб. киловатт-час тепловой энергии обойдется в 1,75 руб.

В то время, как эксплуатация систем на дизельном топливе приведет к росту стоимости эксплуатационных расходов примерно на 40-50 % в сравнении с сжиженными углеводородными газами. Однако. магистральный газ. оставаясь, стратегической национальной индустриальной идеей. остается самым привлекательным и экономичным вариантом отопления как дачного загородного дома, так и промышленного предприятия.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net