Новости

23.08.2016

Развитие российского сектора СУГ



Основное развитие нефтегазовой отрасли в Российской Империи началось после 1890 года с бурным развитием мануфактур и фабричного производства. Этот же исторический период отмечен как развитие капиталистических отношений в России. Во время добычи нефти происходит извлечение из нее растворенного в ней газа. Такой газ носит название — попутный газ. В развитых нефтегазовых месторождениях из одной тонны нефти получают до 350 м3 попутного нефтяного газа.

Вплоть до середины двадцатых годов большая часть попутного газа сжигалась в атмосферу на факелах буровых станций и только после этого в 1934 году в Баку была разработана технология закрытого сбора нефтяного газа. С точки зрения организационных работ отечественный нефтегазовый сектор прошел такие этапы становления и развития:

  • 1937—1940 гг. Создание и функционирование Главгаз Наркомтяжпрома СССР
  • 1946 г. Разделение Миннефтепрома на Минвостокнефть и Минюжзападнефть
  • 1953 г. Главнетегаз при Совете Министров СССР.
  • 1973 г. Создание Министерств газовой промышленности и строительства предприятий нефтяной и газовой промышленности.
  • 1993 г. Учреждение ОАО «Газпром», в которое вошли все территориальные подразделение государственного концерна «Газпром».

В конце девяностых годов в молодом российском государстве уже не впервые в его  новейшей истории стали создаваться частные газовые компании и независимые поставщики и производители газа., в том числе и сжиженного углеводородного газа. В начале 1992 года создается независимая компания «Итера», общие запасы которой по газу оценивались в 1,2 трлн. м3.

А уже буквально пару лет спустя организовывается самое крупное частное предприятие по нефтегазовой отрасли ОАО «Новотэк», которое уже к середине 2008 года становится самым крупным поставщиком нефтяного попутного газа для внутреннего рынка Российской Федерации. В настоящее время в нашей стране насчитывается более 200-х сотен частных газоводобывающих и производящих нефтепродукты, в том числе, и СУГ, компаний и акционерных общств.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net