Новости

10.01.2017

Перевозка баллонов СУГ автотранспортом



Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  территориальной доступности от кустовых баз и ГНС (газонаполнительных станций) получают сжиженный углеводородный газ непосредственно оттуда и в специальных стальных маркированных баллонах объемом до 50 л.

Для производства работ по автономной газификации в Московской области или в Ленинградской области и прилегающих к ним районах наша компания по желанию заказчиков производит помимо прямых работ по газификации и общестроительные работы: подготовку котлована под газгольдер, бетонирование фундаментов под газовое оборудование и пр. При этом бетон для опалубочных работ приобретается отдельно и не все марки, а именно   применяется марка М20, песок используется мелкий речной без ракушек и примесей. Также в  обязательном порядке обеспечивается и молниезащита. заземление резервуаров и испарителей.

При Советской власти. а точнее, до 1969 года выпускались баллоны СУГ с вместимостью 5, 12, 27. 40, 50, 55 и 80 л. Однако произошли процессы унификации и баллоны, выпускаемые сейчас имеют объем 5, 27 и 50 литров. При специальных перевозках опасных грузов (под которые попадает перевозка баллонов СУГ) используется обычный бортовой автотранспорт или специальные баллоновозы.

для перевозки в грузовых автомобилях используют машины с обычным кузовом, такие как ГАЗ, ЗОЛ или реже УАЗ. Все баллоны транспортируются в сложенном вертикально виде, а для того, чтобы предохранить их от возможного удара друг о друга, на них надеваются специальные резиновые кольца. В открытых бортовых автомобилях допускается в летнее время стягивать последний ряд баллонов веревкой и накрывать весь груз обычным брезентом.

Поскольку перевозимые баллоны могут иметь разную вместимость и физический объем, то различные их марки перевозят отдельно друг от друга. Баллоны объемом 27 литров размещают в 2 яруса горизонтально, а 50 литровые баллоны перевозят строго в вертикальном положении.

Помимо стандартных типовых бортовых автомобилей, как говорилось, применяют и специальный транспорт. Это могут быть тягачи  на базе обычного газона. Например, баллоновоз КТ-602 на шассиГАЗ-3307. Кузов такого автомобиля представляет собой металлическую клетку с ячейками для баллонов на специальных роликовых подвижных соединениях. Ролики для смягчения возможных ударов обтягиваются резиновыми шапками, баллоны укладываются горизонтально от середины конструкции.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net