Новости

22.07.2015

Особенности автономной газификации пищевых производств



Особенности автономной газификации пищевых производствИмея за плечами более, чем десятилетний опыт работы в сфере автономного газоснабжения промышленных предприятий и производственных объектов специалистами ООО «МикроКлимат» сдано в эксплуатацию множество объектов, среди который как административные и общественные здания, которые подключались к подземным резервуарам для нужд отопления и горячего водоснабжения, так и производства различных отраслей и областей деятельности.

Среди последних есть объекты общественного питания и производства пищевых продуктов и полуфабрикатов. Такие объекты имеют свои отличительные особенности проектирования, расчета режима газопотребления и, соответственно, монтажа. На таких объектах помимо традиционных водогрейных котлов и бойлеров, используется специальное профессиональное кулинарное оборудование, например, посудомоечная машина для производства и ресторанов, карусельные блинные линии, пароконвектоматы различной мощности и назначения, а также традиционные газовые плиты повышенной мощности.

Обычно, при традиционном расчете запаса газа при проектировании промышленных объектов, принимаются в расчет так называемые «тяжелые» потребители СУГ.  Проектирование наружных газопроводом осуществляется при помощи пластиковых труб. К таким потребителям относятся в первую очередь, водогрейные напольные котлы, промышленные бойлеры  т.п. Как правило, в таких случаях расходом пропана для бытовых нужд: производство и приготовление пищи на газовых плитах, проточный водонагрев и т.п. проектировщики пренебрегают.

Пренебрежение такими расчетами связано с необычайно низким пиковым и часовым потреблением сжиженного углеводородного газа, не представляющим из себя никакой серьезной цифры как в часовом, так и в суточном потреблении на таких объектах. В соответствии с методиками расчета режима газопотребления, разработанными ОАО «ГИПРОНИИГАЗ» подобные расчеты не носят обязательный характер. а расчетные уровни потребления газа незначительны.

А вот в чем тогда особенность автономной газификации пищевых производств? особенно таких. которые приведены в вышеуказанных примерах? Ответ до банальности прост. Профессиональное производственное кулинарное оборудование имеет довольно большой расход газа, сопоставимый с расходом котлов отопления и приготовления горячей воды.

Например, конвекционные печи с парогенераторами германского производителя RATIONAL в самом полном и мощном своем комплекте имеют пиковый расход пропана-бутана до 3-х кг/час. А это при 12-ти часовой нагрузке на оборудование составляет без малого 40 кг СУГ. И это при условии односменной работы подобного оборудования. Разумеется, что в подобной ситуации совершенно невозможно игнорировать режим газопотребления газовых плит и пароконвектоматов. И примерно подобная ситуация складывается для всего такого жарочного или фасовочного газоиспользующего оборудования, используемого на пищевых производствах.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net