Новости

12.11.2015

Инерционные сепараторы обработки газа



Инерционные сепараторы обработки газаКак и говорилось в предыдущих обзорах, посвященных очистке газовоздушной смеси и газовых потоков от механических соединений, пыли и конденсата, существуют специальные промышленные очистители — сепараторы.

По типу воздействия на газовые потоки сепараторы разделяются на гравитационные, инерционные, центробежные и фильтрующие. В текущем обзоре мы познакомимся с инерционными промышленными сепараторами для очистки газа. Инерционные сепараторы — представляют собой аппараты насадочного типа с удельной поверхностью контакта специальных насадок от 10 до 300 м2/нм3. При резких поворотных движениях работающих насадок происходит процесс удержания и улавливания капель гидратов и конденсата проходящих через насадки газовых потоков.

Сами насадки для фильтрации газа представляют собой кольца Рашига, интегрированных в многослойную конструкцию из улавливающей сетки, уголков и пластин. такие сепараторы имеют очень высокий кпд и эффективность удержания влаги составляет до 98%.

В наиболее распространенном варианте насадка на инерционном сепараторе выглядит как стальной гофрированный лист. Насадки устанавливаются перпендикулярно проходящим потокам и оси сепаратора на небольшом расстоянии друг от друга. Газовая среда, проходя сверху вниз насадки сепаратора по извилистому пути, много раз огибает установленные гофры и благодаря силе трения и действующим на высокой скорости центробежным силам газовый поток распадается на фракции.

При этом отделяется гидратная составляющая и остается на стенках стальных насадок. стекая постепенно в отстойник. А уловители влаги из металлических сеток являются финишной «тонкой» очисткой газовой среды на концевых участках технологической ступени. Сепараторы с таким типом воздействия на газовые потоки могут улавливать гидратные частицы размером более 25 мкм, при этом обеспечивая пропускную способность потока. равную примерно 5 млн нм3/сутки.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net