Новости

10.11.2016

Формулировки и терминология в ОВК



Наша компания получает массу письменных обращений, а также звонков по телефонам по поводу разъяснений в отношении правильного определения Системы независимой газофикации в целом, а также отдельных формулировок по специфике нефтегазовой отрасли в частности. На текущий момент могу отметить, что даже представители промышленных объектов, руководители подразделений, инженеры и ИТР путаются в определении сжиженного углеводородного газа.

независимая газофикация производственных объектов, где площадь остекления довольно высока, индивидуального жилья, частных домов с   деревянными окнами со стеклопакетом, а также объектов сельского хозяйства сопряжена с рядом технологических тонкостей, определяемых проектным решением. Теплопотери, а также. соответственно. мощности водогрейного или иного отопительного оборудования будут строго определяться разделом проекта "Тепломеханика"™.

Давайте поймем, что большинство специалистов понимают под сжиженными углеводородными газами? В нашей стране традиционно под этой формулировкой понимается пропан, бутан и их смесь. Реже такую смесь называют сжиженный пропан-бутан. На Западе и в ряде восточноевропейских стран такие газы и их образующие зачастую принято обозначать как сжиженные нефтяные газы.

В странах Америки, США, Японии и некоторых других строго действует понятие сжиженного газа и газа природного. А звучит это как: LPG — сжиженные нефтяные углеводородные газы  и LNG — это группа сжиженных натуральных газов и их смесей.

Во всех действующих на территории России нормативных актах. документах, а также в официальном техническом законодательстве дана следующая формулировка углеводородам: Сжиженные Углеводородные Газы (СУГ).

Вся нормативно-правовая документация в области регламентов по СУГ регистрирует следующие нормативы и параметры стандартизации в работе с углеводородами:

  • состав и технические условия СПГ и СУГ
  • контроль качества газов  и регламент соотношения долей составляющих в газовых смесях
  • правила безопасности на объектах, использующих СПГ и СУГ
  • правила производства. хранения и транспортировки СУГ

Среди углеводородов, которые принято объединять в группу сжиженных углеводородных газов принято включать следующие распространенные в нефтехимии элементы:

  • метан
  • пропан
  • бутан
  • изобутан
  • этилен
  • этилен
  • пропилен
  • и смеси от них производные.

Это основные терминологические особенности нефтегазовой отрасли, которые обязательно необходимо знать и понимать для того, чтобы обеспечивать проектирование, строительство и обслуживание систем газиснабжения и резервной газификации для промышленных объетов народного хозяйства РФ.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net