Новости

12.11.2015

Автономное газоснабжение загородных домов



ПробАвтономное газоснабжение загородных домовлема газификации дачного и загородного жилого и промышленного сектора сохраняет свою остроту и актуальность на сегодняшний день. 

Такая ситуация происходит даже несмотря на колоссальные федеральные средства, направляемые на развитие инфраструктурных проектов и на общее экономическое и социальное развитие регионов.

И  речь при рассмотрении проблемы идет не только о каких-то отдаленных областях нашей страны. Как ни парадоксально, но развитие энергообеспечивающей инфраструктуры не поспевает за социальным развитием, промышленным и жилым строительством в развитых регионах Российской Федерации, в том числе и в Московском регионе.

Великое множество жалоб на работу местных  территориальных межрайгазов находится сейчас в распоряжении РОСТЕХНАДЗОРА и др. ведомственных организаций. Проблема магистральной газификации подмосковных объектов порой заходит в тупик.  Существующая газораспределительная и газотранспортная система газопроводов была спроектирована без учета быстрого развития регионов, оттого и не совершенна. Современное загородное строительство развивается очень быстро. Возводятся частные дома, дачи, коттеджи с кровлей из актуальных материалов, например, из металлочерепицы эксплуатационные свойства которой весьма высоко оценены взыскательными потребителями. Однако получение Технических условий, а самое главное, строительство новых газораспределительных пунктов идет очень медленными темпами.

 В подобной ситуации приходит на помощь именно автономное газовое снабжение на основе сжиженного пропан-бутана, как вариант для газоснабжения практически любого объекта. Преимущества такого вида газообеспечения очевидны: оперативность монтажа, отсутствие согласований и разрешений на строительство для физических лиц, адекватная единовременная стоимость всей системы в сравнении с магистральным газом. Немаловажным является и тот факт, что САГ в эксплуатации намного дешевле ближайших по конкурентноспособности и популярности дизельных систем. Достаточно сказать, что стоимость литра солярки в Москве доходит до 32 руб., а литр СУГ с доставкой и заправкой на объекте стоит — 15-16 руб.

В свете  растущей актуальности применения энергосберегающий технологий в гражданском строительстве, а также высокотехнологичных передовых и природосберегающих решений — применение САГ выглядит весьма перспективно на ближайшие по крайней мере 20-30 лет.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net