Новости

10.01.2017

Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ



В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до пятисот километров применяются специальные автомобильные цистерны. Автоцистерна представляет из себя горизонтальный металлический резервуар, заполняемый газом на 85% , а также заднее сферическое днище, в которое вварен ревизионный люк с приборами безопасности. Именно в заднюю часть на днище в отличие от традиционных сосудов под давлением для СУГ, в которых вся запорная и предохранительная арматура находится сверху на тавровой горловине сосуда.

Такие автоцистерны различают двух типов: это. прежде всего, транспортные (предназначенные для доставки СНГ до кустовых баз, ГНС) и раздаточные для розлива в баллоны конечным потребителям. Однако при необходимости такие автоцистерны выполняют универсальные функции. В СССР до 1970 года официально использовались два типа автоцистерн отечественного производства — АЦЖГ-4-164 и АЦЖГ-5-130. соответственно вместимостью 4,7 м3 и 5,8 м3. Для обеих цистерн использовались шасси ЗИЛ -164 и ЗИЛ-130.

Однако, начиная с восьмидесятых годов прошлого столетия для решения народно-хозяйственных задач возникла необходимость увеличения объемов существующих перевозок. таким образом возникла новая цистерна повышенной вместимости АЦЖГ-12-200В, которая позволяла заливать транспортную среду объемом до 14,6 м3. Устанавливалась такая посудина на шасси автомобиля МАЗ-200В с седельным полуприцепом МАЗ-5215Б.

Все современные автоцистерны имеют объем заливаемой среды от 20 до 50 м3. Сливо-наливные коммуникации располагаются уже под серединой самого резервуаров отдельном блоке управления. Материалом изготовления для таких цистерн служит низколегированная сталь марки ЗН. все сосуды, служащие для перевозки нефтяных газов регистрируются в Ростехнадзоре, подлежат обязательному периодическому освидетельствованию и осмотру внутренних и наружных полостей. Произвольно окрашиваются в нейтральные светоотражающие  цвета с надписью «ПРОПАН».



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net