Новости

10.09.2016

Особенности углеводородных газов



Применение сжиженных углеводородных газов имеет ряд ярких и удивительных особенностей наряду с другими распространенными видами топливной энергии. И самой главной такой особенностью является то, что СУГ  — это единственный в своем роде топливный материал, который может менять свое агрегатное состояние без потери функциональной эффективности применения. Т.е. при определенной температуре и давлении транспортировка СУГ может осуществляться как в жидком виде, так и в газообразном.

Газообразная составляющая сжиженных углеводородных смесей и газов характерна различной плотностью, низкой температурой воспламенения, а также возможностью образования конденсата при резких перепадах температурных режимов и повышении давления.

Жидкая фаза углеводородных смесей отлична от газообразной очень высоким коэффициентом расширения, возрастающим с повышением температуры окружающего воздуха. Для правильного применения и использования всех преимуществ сжиженных углеводородных газов необходимо учитывать все особенности транспортировки, эффективности сгорания, области применения и пр. характеристик.

Транспортировка. СУГ в целом по функционалу полностью заменяет природный газ. Но в отличие от магистрального газа, который транспортируется в больших нефтетрубопроводах высокого давления, доставка его до оптового или конечного потребителя происходит с помощью железнодорожного, автомобильного, морского или речного транспорта.

Эффективность сгорания. СУГ в сравнении с природным газом имеет гораздо большую теплотворную способность (почти в 3 раза). Другими словами, КПД газовых аппаратов и котлов, работающих на пропане, несколько выше, чем на твердом топливе или солярке. Не говоря уже о гораздо более высокой экологичности применения. СУГ практически не оставляет продуктов сгорания.

Независимая газофикация и резервирование топливных ресурсов.  Как никогда актуальным становится вопрос об энероэффективности выбора вида топлива в качестве резервного для предприятий, проходящих обязательный энергоаудит. Ближайший соперник пропана-бутана — это дизельное топливо. СУГ по эксплуатационным издержкам до 70%   эффективнее лорярки.



» все новости


10.01.2017
Промышленная безопасность терминалов хранения СНГ
Одной из самых основных и сложных задач по обеспечению планового ...
подробнее

10.01.2017
Установки для осушки воздуха
Многолетний опыт работы на кустовых базах и газоналивных станциях говорит ...
подробнее

10.01.2017
Автоцистерны: виды и особенности перевозки СНГ
В нашей стране при расстояниях транспортировки сжиженных нефтяных газов до ...
подробнее

10.01.2017
Перевозка баллонов СУГ автотранспортом
Владельцы загородной недвижимости и жители домов, дач. расположенных в непосредственной  ...
подробнее


все новости
 
Copyright © 2008 "МикроКлимат"
Партнерство и поддержка поэтажка.net